Torta Pavlova

Ingredienti per 4/6 persone:

6 albumi
250 g di zucchero di canna integrale
1 cucchiaio raso di aceto di mele
1 cucchiaino di maizena
1 cucchiaino di lievito naturale (cremor tartaro)
250 ml di panna montata già pronta
500 g di frutta fresca di stagione a piacere tra fragole, mirtilli, ribes, more.

Preparazione:

Per iniziare monta gli albumi a neve bene ferma con l’aiuto della frusta elettrica, aggiungi lo zucchero poco alla volta continuando a montare. Una volta montato il composto unisci l’aceto, il cremor tartaro e la maizena sempre rimontate il tutto fino a quando avrai ottenuto una crema liscia ed omogenea. Distendi l’impasto su una teglia media foderata con carta da forno e forma una torta circolare con i bordi rialzati. Fai cuocere in forno a 100°C per circa un’ora e mezza, trascorso questo tempo spegni il forno e lascia raffreddare la meringa. Prendi la panna montata e ricopri la superficie della meringa prima con la panna e poi con la frutta fresca tagliata a pezzi. Portala in tavola subito o conservala nel frigo.

torta pavlova

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...