Torta Raffaello

Ingredienti per 6 persone:

300 gr di cioccolato bianco, 200 ml di panna, 200 gr di latte, 120 gr di farina di cocco, 175 gr di biscotti tipo wafer, 500 gr di mascarpone, 1 Pan di Spagna già pronto, 250 ml di acqua, 2 cucchiaidi rhum, 1 cuchiaino di zucchero, 1 limone bio. Per guarnire: praline al cocco Raffaello.

Preparazione:

Prendi la panna e trasferiscila in un pentolino. Riscaldala fino a quando non sarà quasi bollita, aggiungi il cioccolato bianco e lascialo sciogliere un pò alla volta e spegni il fuoco. Intanto prepara una ciotola e trasferisci il mascarpone aggiungi il latte condensato cercando di  amalgamare bene il composto così ottenuto. Una volta che il composto di cioccolato e panna si sarà raffreddato, aggiungilo al mascarpone con i wafer sbriciolati. Prepara uno sciroppo mescolando acqua, rum, zucchero e la buccia di limone. Taglia il pan di Spagna in 2 dischi, bagnalo con la metà dello sciroppo preparato e farciscilo con 1/3 della crema. Ripeti il passaggio anche con l’altro disco. A piacere puoi usare direttamente le praline al cocco Raffaello per guarnire la torta. Conservala in frigo per qualche ora prima di portarla in tavola e consumarla.

Raffaello-Torte

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