Torta ripiena di frutta

Ingredienti per 6 persone:

220 gr di farina 00,100 g di mirtilli,100 gr di lamponi,100 gr di more, 25 gr di nocciole, 120 gr di burro, 4 cucchiai di latte, 1 tuorlo, 2 cucchiai di zucchero a velo.

Preparazione:

Inizia a lavate i frutti di bosco, trasferiscili in un tegame con 3 cucchiai di zucchero, di cui mezzo cucchiaio da tenere da parte per l’impasto.  Fai bollire per 5 minuti mescolando bene. In una terrina versa 200 g di farina e aggiungi le nocciole tritate. Unisci 100 gr di burro tagliato a pezzetti e  lavora l’impasto aggiungendo lo zucchero rimasto. Unisci  3 cucchiai di latte e il tuorlo. Disponi la pasta ottenuta sul piano di lavoro cosparso di farina e lavorala per un pò. Fai riposare per 30 minuti. Stendi  i 2/3 della pasta sfoglia e foderate una tortiera imburrata. Metti la frutta sulla base della pasta, passando i bordi con un pò d’acqua. Stendi la pasta rimanente e disponila sulla frutta chiudendo la torta. Spennella la superficie della torta con il latte avanzato e inforna nel forno già caldo a 190°C per 40 minuti. A piacere aggiungi lo zucchero a velo o accompagnala con la crema o la panna montata a parte. Portala in tavola ancora calda.

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...