Torta sacher

Ingredienti per 6 persone:

250 gr di cioccolato amaro, 200 gr di zucchero, 200 gr di zucchero fine, 240 gr di farina, 8 uova, burro pr lo stampo, 1/2 vasetto di marmellata alle albicocche o pesche, 200 gr di cioccolato per la copertura.

Preparazione:

Fai sciogliere molto bene il cioccolato a bagnomaria e poi lascialo raffreddare. Mescola  il  burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e aggiungi  un po’ alla volta il cioccolato e i tuorli d’uovo. Sempre mescolando unisci, alternando, la farina e gli albumi montati a neve. Trasferisci l’impasto morbido in uno stampo rotondo imburrato, inforna a 160° C e lascia cuocere a fuoco medio per 80-90 minuti. Quando la torta si sarà raffreddata tagliala orizzontalmente a metà, farciscila con la marmellata, poi spennella con questa anche l’esterno. Fai sciogliere il cioccolato per la copertura e versa il tutto sulla torta che nel frattempo avrai adagiato su una spianatoia. Taglia la torta sacher il giorno dopo. Per preparare una torta più alta o più grande, adopera una quantità di ingredienti pari a una volta e mezzo di quelli indicati in questa ricetta.

torta sacher

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...