Zuppa inglese

Ingredienti per 6 persone:

100 gr di zucchero, 7 dl di latte, 300 gr di savoiardi, 50 gr di farina 00, 40 gr di cacao in polvere, 4 tuorli, 1 dl di rhum, 1 dl di altro liquore dolce a scelta, panna montata, ciliege candite a piacere.

Preparazione:

Poni in una terrina i tuorli sbattuti con 80 gr di zucchero e la farina e mescola per bene tutti gli ingredienti. A parte in una pentolino trasferisci lo zucchero rimasto, il cacao e alcuni cucchiai di latte, usa il fuoco basso, mescolando e amalgamando fino a quando vedrai il cacao completamente sciolto. Bolli 5,7 dl di latte, aggiungi alla crema di uova il latte freddo rimasto e mescola, poi aggiungi il latte caldo. Porta sul fuoco, fai bollire e fai cuocere per circa 2 minuti. Versa metà della crema così ottenuta in una terrina e aggiungi all’altra rimasta nel pentolino il composto di cacao; avrai alla fine 2 creme: una pasticcera e l’altra al cacao. Prendi uno stampo e foderalo con un foglio di alluminio, disponi una parte dei savoiardi irrorati con una miscela di entrambi i liquori: il rhum , il liquore dolce a scelta e 1/2 dl di acqua. Versate la crema pasticcera fino a meno della metà dello stampo, prepara un secondo strato di savoiardi e versaci la crema al cacao. Finisci con 1 ultimo strato di savoiardi inzuppati, la panna montata e a piacere le ciliege candite. Trasferisci nel frigo per 6 ore e prima di portare in tavola il dolce.

 

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